Nicolas Dufau

Nicolas Dufau

Nicolas Dufau
Ceinture Noire
Date de naissance : 6 juin 1990
Team : Spirit Jiu Jitsu La Rochelle

Bio :

Nicolas découvre le JJB à La Rochelle début 2010 au Spirit Jiu Jitsu dirigé et fondé par le professeur Guillaume Baudoin ceinture noire 2ème degré.

Très vite son professeur (mentor ou père spirituel) le prend sous son aile et le lance dans la compétition.

Sapeur pompier professionnel à La Rochelle, il arrive à modifier son emploi du temps ce qui lui permet de participer à un maximum de championnats que ce soit en Ne Waza, CFJJB et IBJJF.

Pour approfondir sa pratique il part 3 fois au Brésil à Rio et tourne dans différentes académies. (Checkmat, De La Riva, Carlson Gracie)

Depuis 2015, Nicolas assure les cours de JJB avec Mehdi, ceinture violette suite à la mutation professionnel de leur professeur, néanmoins celui-ci leur rend visite mensuellement pour organiser un stage.

Il obtient sa ceinture noire en février 2017 des mains de son professeur Guillaume Baudoin.

NIcolas est le frère de Clara Dufau.

Palmarès

Palmarès :

JJB :                 
Champion de France CFJJB :
2012 (bleu)
2013 (bleu)
2014 (violette)
2015 (violette)
2016 (marron)

London Open IBJJF 2015 : 3 ème NOGI (marron)
London Open IBJJF 2014 : 1er GI (violette)
European Open IBJJF 2014 : 2ème (violette)

Ne waza :
Vice champion d'Europe 2016
5ème au Championnat du Monde 2014
Vice Champion de France 2014 / 2015

« Vers la page Athlètes Profil suivant »

L’équipe de France de Grappling au départ pour Baku - 10/17/2017

Présentation du groupe français présent aux Championnats du Monde UWW...Plus

Se mettre au JJB quand on est judoka - 10/14/2017

Stéphanie Faure est une compétitrice aguerrie des tapis de Judo. Quand elle s'est mise au JJB, elle a perdu tous ses repères. Elle nous raconte son expérience....Plus

Thibaut Olivier : le nouveau visage du Cercle - 10/12/2017

Interview avec le nouveau responsable JJB du Cercle Tissier : Thibaut Olivier ...Plus

Comment construire un “échauffement” dans un cours de JJB ? - 10/02/2017

Pierre Pilat analyse la bonne façon de s'échauffer pour un cours de JJB...Plus

Paulo Miyao à Paris - 09/29/2017

Quand Paulo Miyao passe à Paris pour un stage, ça donne ça......Plus

Jits Quizz 2 - 09/26/2017

On va tester votre puissance intellectuelle sur les personnalités des Jits 11 à 20 !...Plus

Calendrier IBJJF 2017 - 09/08/2017

Open IBJJF en Europe à venir en 2017...Plus

Judo vs JJB ? Travis Stevens vs Yuri Simoes - 08/16/2017

Claire-France revient sur un combat qui a fait couler beaucoup d'encre... et peut-être pour rien : Travis Stevens contre Yuri Simoes...Plus

Le Top 10 des pires partenaires - 08/09/2017

Au cours de votre cursus martial, vous allez avoir affaire à toute sorte de partenaires. Certains sont à éviter plus que d'autres !...Plus

Stop au racisme anti-blanches ! - 07/31/2017

Les ceintures blanches sont aussi des êtres humains...Plus

10 commandements du pratiquant de JJB - Part1 - 10/17/2017

Nous plongeons en immersion dans la vie d'un acharné du JJB...Plus

Quand Paulo Miyao corrige ton berimbolo - 10/01/2017

Alexandre Lacharme rapporte des images du stage de Paulo Miyao à Paris...Plus

Cours de JJB Adapté au MMA avec Olivier Michailesco - 09/29/2017

Olivier Mihcailesco dirige un cours de JJB pour le MMA...Plus

Ilan BJJ Road To Black Belt - Vlog 23 - 09/12/2017

Ilan a bien progressé depuis son premier vlog !...Plus

Ricardo’s Philosophy - 08/27/2017

Instant réflexion avec Ricardo Vieira...Plus

America’s Last Hope - Captain Americana - 08/20/2017

Quand Keenan Cornelius se transforme en héros Marvel pour une marque de kimono...Plus

Séminaire Ricardo Vieira à la Réunion - 08/18/2017

Séminaire Ricardo Vieira à la Réunion ...Plus

Présentation du sac convertible multifonction - 08/15/2017

Sac disponible sur la boutique www.jitsshop.fr...Plus

Terere, Yan Cabral et Thalison Soares à Toulouse - 08/15/2017

Terere, Yan Cabral et Thalison Soares à Toulouse...Plus

Victor Hugo - Best purple belt in the world - 07/04/2017

Victor Hugo, une ceinture violette qui va tout gagner. Un film d'Adolphe Maillot...Plus

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de Chessweep - 09/26/2016

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de CHESSWEEP (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo’s Gi (en mode GIF) - 07/06/2016

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo's Gi (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF) - 02/19/2016

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF) - 09/09/2015

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF)...Plus

Revue : Le Sengoku de Scramble - 06/18/2015

Revue : Le Sengoku de Scramble...Plus

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos - 06/18/2015

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos...Plus

Revue : Le Be Water de VHTS - 06/08/2015

Revue : Le Be Water de VHTS...Plus

Revue : Le Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu - 06/05/2015

Revue du Gi Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu...Plus

Revue : Gi Bõa HB/1 - 12/30/2014

Revue : Gi Bõa HB/1...Plus

Revue : Gi Bull Terrier New Star - 07/21/2014

Revue : Gi Bull Terrier New Star...Plus

Toutes les reviews et les classements

CFG - Futuracup 2017 - 22/octobre/2017

Futuracup 22 octobre 2017...Plus

GIC - 28/octobre/2017

Cette édition se déroulera en 2 jours Samedi 28 octobre 2017 en NO GI 1 ceinture pour le vainqueur de chaque…...Plus

GIC - 29/octobre/2017

Cette édition se déroulera en 2 jours Samedi 28 octobre 2017 en NO GI 1 ceinture pour le vainqueur de chaque…...Plus

CFJJB - Coupe de zone Sud 2017 - 29/octobre/2017

CFJJB - Coupe de zone Sud (qualification au Championnat de France pour les ceintures blanches et bleues) Gymnase Jean Christophe Lafaille Aveniye Commandant Dumont, 05000…...Plus

CFJJB - Coupe de zone Ouest 2017 - 5/novembre/2017

 CFJJB - Coupe de zone Ouest (qualification au Championnat de France pour les ceintures blanches et bleues) Dojo des Ecus 74 rue des Ecus 33110…...Plus

Open Kombatch - 11/novembre/2017

Dates -------- Samedi 11 et Dimanche 12 Novembre Disciplines -------------- Le 11 Nov No Gi Le 12 Nov Gi Lieux -------Plus

CFG - Championnat IDF NoGi - 12/novembre/2017

♦️♦️CHAMPIONNAT IDF NOGI♦️♦️ ➡️DIMANCHE 12 NOVEMBRE - PARIS ➡️accessible aux FRANCILIENS uniquement ➡️seniors/juniors/vétérans ➡️Débutants/intermediaires/confirmés ➡️Points de classement régional en vue des championnats de France…...Plus

Open IBJJF Madrid 2017 - 19/novembre/2017

Informations et inscriptions sur le site de l'IBJJF : http://ibjjf.com/championship/madrid-international-open-jiu-jitsu/...Plus

Open IBJJF - Paris 2017 - 25/novembre/2017

Nous sommes heureux de vous confirmer le Paris International Open IBJJF 2017 qui se déroulera les 25 et 26 novembre 2017 à salle Charpy du stade Charlety, 17 avenue…...Plus

CFJJB - Coupe de zone Nord 2017 - 3/décembre/2017

CFJJB - Coupe de zone Nord (qualification au Championnat de France pour les ceintures blanches et bleues) Complexe Sportif du centre rue du mai 1945 …...Plus