Nicolas Dufau

Nicolas Dufau

Nicolas Dufau
Ceinture Noire
Date de naissance : 6 juin 1990
Team : Spirit Jiu Jitsu La Rochelle

Bio :

Nicolas découvre le JJB à La Rochelle début 2010 au Spirit Jiu Jitsu dirigé et fondé par le professeur Guillaume Baudoin ceinture noire 2ème degré.

Très vite son professeur (mentor ou père spirituel) le prend sous son aile et le lance dans la compétition.

Sapeur pompier professionnel à La Rochelle, il arrive à modifier son emploi du temps ce qui lui permet de participer à un maximum de championnats que ce soit en Ne Waza, CFJJB et IBJJF.

Pour approfondir sa pratique il part 3 fois au Brésil à Rio et tourne dans différentes académies. (Checkmat, De La Riva, Carlson Gracie)

Depuis 2015, Nicolas assure les cours de JJB avec Mehdi, ceinture violette suite à la mutation professionnel de leur professeur, néanmoins celui-ci leur rend visite mensuellement pour organiser un stage.

Il obtient sa ceinture noire en février 2017 des mains de son professeur Guillaume Baudoin.

NIcolas est le frère de Clara Dufau.

Palmarès

Palmarès :

JJB :                 
Champion de France CFJJB :
2012 (bleu)
2013 (bleu)
2014 (violette)
2015 (violette)
2016 (marron)

London Open IBJJF 2015 : 3 ème NOGI (marron)
London Open IBJJF 2014 : 1er GI (violette)
European Open IBJJF 2014 : 2ème (violette)

Ne waza :
Vice champion d'Europe 2016
5ème au Championnat du Monde 2014
Vice Champion de France 2014 / 2015

« Vers la page Athlètes Profil suivant »

Yves Breton nous a quittés - 06/26/2017

Une collecte est organisée pour soutenir la fille d'Yves Breton...Plus

Préparation de l’équipe de France de Grappling - 06/26/2017

Présentation des membres de l'équipe de France de Grappling pour les Mondiaux UWW...Plus

Interview : Chris Haueter - 06/19/2017

Interview : Chris Haueter...Plus

A jeun ! - 06/16/2017

Reda, Karim et Mehdi parlent de leur entrainement pendant le Ramadan...Plus

Les primes de classement sont tombées ! - 06/08/2017

Les primes de classement récompensant les meilleurs athlètes sur le circuit CFJJB sont tombées....Plus

Retour sur le Championnat de France CFJJB Enfants et Ados - 06/06/2017

Récap du championnat CFJJB enfants / ados 2017...Plus

Les Techniques d’Optimisation du Potentiel - 05/09/2017

La préparation mentale peut être aussi importante que la préparation physique. Pierre Pilat nous présente les techniques d'optimisation du potentiel : les TOP....Plus

Résultats de l’équipe de France de Grapp’ en Serbie - 05/04/2017

Résultats de l'équipe de France de Grapp' en Serbie...Plus

Compilation des finales des Championnats de France Grappling Gi-Nogi - 04/26/2017

Compilation des highlights des finales des Championnats de France Grappling Gi...Plus

Jits Quizz n°1 - 04/18/2017

On va tester votre puissance intellectuelle sur les 10 premiers numéros de Jits....Plus

CFJJB - Prime de classement 2016 2017 - 06/14/2017

CFJJB - Prime de classement 2016 2017 pour les 3 premiers du classement national CFJJB en ceinture noire ; marron et violette adulte....Plus

Rubens Cobrinha Charles vs Shane Taylor-Hill IBJJF World Championship 2017 - 06/13/2017

Rubens Cobrinha Charles vs. Shane Taylor-Hill IBJJF World Championship 2017...Plus

Championnat de France CFJJB 2017 enfants ados - 06/09/2017

Vidéo du championnat de france 2017 Enfants Ados CFJJB...Plus

Amal Jiu-Jitsu Life Path - 06/04/2017

Amal Amjahid capturée par Adolphe Maillot aux Europe 2017...Plus

Présentation des combattants français aux World IBJJF 2017 - 05/24/2017

Présentation des combattants français au World IBJJF 2017...Plus

Académie Pythagore Angoulême - 05/24/2017

Académie Pythagore Angoulême en vidéo...Plus

Rafael Mendes - My Legacy - 05/23/2017

Rafael Mendes annonce sa retraite sportive...Plus

Interview éclair - Fabien Brochetelle - 05/19/2017

Fabien Brochetelle répond à l'interview éclair....Plus

Ludovic Pareira Brown Heart - 05/10/2017

Adolphe maillot a suivi le parcours de Ludovic Pareira aux Europe 2017...Plus

Highlight Championnat de France CFJJB - 04/29/2017

Vidéo Highlight du championnat de France CFJJB 2017...Plus

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de Chessweep - 09/26/2016

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de CHESSWEEP (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo’s Gi (en mode GIF) - 07/06/2016

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo's Gi (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF) - 02/19/2016

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF) - 09/09/2015

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF)...Plus

Revue : Le Sengoku de Scramble - 06/18/2015

Revue : Le Sengoku de Scramble...Plus

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos - 06/18/2015

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos...Plus

Revue : Le Be Water de VHTS - 06/08/2015

Revue : Le Be Water de VHTS...Plus

Revue : Le Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu - 06/05/2015

Revue du Gi Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu...Plus

Revue : Gi Bõa HB/1 - 12/30/2014

Revue : Gi Bõa HB/1...Plus

Revue : Gi Bull Terrier New Star - 07/21/2014

Revue : Gi Bull Terrier New Star...Plus

Toutes les reviews et les classements

BJJ Summer camp Nice - 30/juin/2017

Après le succès du BJJ WINTER CAMP NICE on organise le BJJ SUMMER CAMP NICE 2017, 3 jours de camp,3 entraînements par jour avec les professeurs Christian Rodrigues, Douglas…...Plus

BJJ Summer camp Nice - 1/juillet/2017

Après le succès du BJJ WINTER CAMP NICE on organise le BJJ SUMMER CAMP NICE 2017, 3 jours de camp,3 entraînements par jour avec les professeurs Christian Rodrigues, Douglas…...Plus

BJJ Summer camp Nice - 2/juillet/2017

Après le succès du BJJ WINTER CAMP NICE on organise le BJJ SUMMER CAMP NICE 2017, 3 jours de camp,3 entraînements par jour avec les professeurs Christian Rodrigues, Douglas…...Plus

Critérium National Gi-Nogi Kids - CFG - 2/juillet/2017

♦️♦️CRITÉRIUM NATIONAL GI NOGI KIDS♦️♦️ Le futur du GI NOGI Français se donne RDV sur la capitale. DIMANCHE 2 JUILLET Gymnase Louis lumiere - rue louis…...Plus

Art of Fightning Championship - 2/juillet/2017

Evénement repoussé au 2 juillet Le Club : ⚌ Art Of Fighting ⚌ vous propose son challenge ������������ AOF Art Of FightingPlus

Cantagalo Challenge - 15/juillet/2017

Cantagalo Challenge Samedi 15 juillet Mantes la Jolie...Plus

Séminaire Chris et Melissa Haueter - Hossegor - 22/juillet/2017

Chris et Melissa Haueter seront à Hossegor pour un séminaire exceptionnel couvert par RVCA Europe. Chris Haueter fait partie des "dirty dozen",…...Plus

Futuracup - 22/octobre/2017

3e Futuracup le 22 octobre 2017....Plus

GIC - 28/octobre/2017

Cette édition se déroulera en 2 jours Samedi 28 octobre 2017 en NO GI 1 ceinture pour le vainqueur de chaque…...Plus

GIC - 29/octobre/2017

Cette édition se déroulera en 2 jours Samedi 28 octobre 2017 en NO GI 1 ceinture pour le vainqueur de chaque…...Plus