Christophe Tétard

Christophe Tétard

Christophe Tétard
Ceinture noire
Date de naissance : 16 octobre 1973
Team : GSDI

Surnom : Strongman
Technique favorite : La Pression
Devise : Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort

Bio :

A son actif, Christophe compte une ceinture noire de Judo, une ceinture noire 3e degré de jujitsu traditionnel et une ceinture noire 2e degré de JJB. 

Détenteur d'un brevet d'état BESAPT, d'une license STAPS (éducation et motricité) et d'un diplômé universitaire de préparateur physique, il intervient régulièrement à l'IRST (l'Institut Régional pour les éducateur Spécialisé) en tant qu'intervernant "techniques de maîtrise", aux ERIS (Equipe Régionale d'Intervention Sérurité pénitencier) de Lille et est également formateur et intervenant dans plusieurs club au Canada, notamment au Québec et à Ottawa.

En 1998, Christophe crée le club GSDI (pour Grappling Self Defense Illimité). Au départ, un club de Jujitsu traditionnel, c'est en 2001 après sa rencontre avec Falvio Behring par l'intermédiaire de Christian Derval, que le club va doucement s'orienter vers le JJB, le Grappling et le MMA.

Palmarès et faits marquants

Palmarès :

1998 Champion National de ju-jutsu d’expression technique mixte
2002 Vice champion du tournoi JJB de Sao Paulo, Brésil
2003 2ème en avancé au tournoi de JJB du Havre
2004 Vice champion de JJB à Bruxelles
2004 1er en JJB à la convention mondiale WKF en Suisse
2004 3ème au championnat de France de JJB
2004 Participation aux championnats du monde en JJB au Brésil
2002 et 2004 Champion académique universitaire de lutte libre
2005 2ème au tournoi de Wasqhal de grappling
2005 2ème en avancé au tournoi de JJB de Bruxelles
2006 1er au tournoi de Meteren en ju-jitsu sportif, FFJDA
2006 3ème au tournoi de paris JJB
2005, 2006 et 2007 Triple vainqueur du tournoi de Sambo de Lens
2007 Champion du GUC (Pancrace)
2008 1er à la coupe du Monde de sport ju-jitsu WKF en France
2008 Champion du Shooto France
2008 1er au tournoi de judo à Wasquhal
2009 et 2010 Double vainqueur du tournoi de sambo sportif et de combat de Caen
2009 3ème au championnat de France de grappling
2011 1er par équipe au tournoi de sport ju-jitsu à 0ttawa

Fait marquant :

Christophe a formé des combattants de MMA renommés tels que Pierre Sauvage et Maxime Vanelstrate.

« Vers la page Athlètes Profil suivant »

Une pour tous, tous pour une - 12/04/2018

Arrêtons avec les photos de groupe des médaillés...Plus

Quand arrive la fin du compétiteur - 11/26/2018

Pank ne se sent plus l'âme d'un compétiteur. Il nous explique pourquoi. ...Plus

Sport de combat ou art martial ? - 11/18/2018

JJB : Sport de combat ou art martial ?...Plus

BJJ Corner s01e08 - Jair Berimbolo - 11/17/2018

Huitième épisode du podcast de Rodolphe et Thibaut Olivier...Plus

Que faire en cas de traumatisme de la nuque - 11/15/2018

Traumatisme du rachis cervical en pratique sportive : Enjeux et prise en charge...Plus

L’Othématome, l’origine de l’oreille en chou-fleur - 10/30/2018

Le Doc' Arash vous dit tout sur les oreilles en chou-fleur...Plus

BJJ Corner - Episode 7 - 10/26/2018

Septième épisode du BJJ Corner....Plus

Règlement IBJJF en français - 10/23/2018

Le règlement IBJJF mis a jour et intégralement traduit en français...Plus

Le Tag Team, un nouveau concept de tournoi - 10/23/2018

Quand le JJB prend des allures de catch...Plus

Loi et self-défense - 10/20/2018

Lorsque l’on pratique un art martial ou un sport de combat que l’on pourrait utiliser en cas d’agression, on se doit de connaître l’encadrement juridique lié à la self-défense. ...Plus

La théorie des 10000 heures - 12/16/2018

Introduction à la théorie des 10000 heures adaptable aux sports de combat...Plus

Lisbonne 2019 dans le viseur - 12/10/2018

On a Lisbonne en ligne de mire....Plus

Bande-annonce JUJIT - 12/07/2018

Chaque dimanche à midi, découvre une nouvelle vidéo de ton sport préféré (vlogs, interviews, compétitions et bientôt tutos, tests matos…)...Plus

BJJ and Magic - 12/05/2018

Raphaël explique pourquoi le JJB est le sport idéal pour les joueurs de MtG....Plus

Dans l’intimité des compétiteurs - 11/27/2018

À trois jours de l'Open de Paris IBJJF 2018, on retrouve nos compétiteurs dans leur quotidien à l'académie...Plus

Portrait d’un pratiquant du quotidien - 11/18/2018

Portrait d'un pratiquant du quotidien, Vincent: " Le JJB permet de travailler sur sa personnalité "...Plus

Qu’est-ce qu’une vraie ceinture noire - 11/08/2018

Une réflexion autour de la ceinture noire de JJB, inspirée d'une vidéo de Fabio Gurgel...Plus

Jackson Souza à la Réunion - 10/28/2018

Quand Jackson Souza va à la Réunion, Adolphe Maillot n'en perd pas une miette...Plus

GRACIE BARRA PARIS Words Master IBJJF Las Vegas - Le film - 09/04/2018

On suit le parcours de Fred, Julien et Romain qui combattent pour la Gracie Barra Paris aux Worlds Master IBJJF 2018...Plus

Castagne FM S02e01 - Les Frères Olivier - 08/31/2018

Les frères Thibaut et Rodolphe Olivier. Ils sont tous deux ceinture noire de JJB et fondateurs du Gokudo en région parisienne. Thibaut est aussi le prof principal du Cercle Tissier....Plus

Tatami Connexion - 12/16/2018

La compétition est elle nécessaire à la pratique d'un sport de combat ?

NR-Podcast 01 - Craig Jones - 12/15/2018

In this episode we receive one of the best grappler Craig Jones

Castagne FM S02e08 - David Giorsetti - 12/14/2018

C'est David Giorsetti, président la confédération française de jiu-jitsu brésilien qui est l'invité de notre émission.

Castagne FM s02e07 - 12/07/2018

Antoine Simon et Gilles Arsène viennent passer un moment avec vous. On parle de l'UFC et du monde du MMA

TATAMI Connexion s01e02 - 12/07/2018

Est-il nécessaire de faire du kimono pour performer en NOGI ?

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de Chessweep - 09/26/2016

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de CHESSWEEP (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo’s Gi (en mode GIF) - 07/06/2016

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo's Gi (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF) - 02/19/2016

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF) - 09/09/2015

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF)...Plus

Revue : Le Sengoku de Scramble - 06/18/2015

Revue : Le Sengoku de Scramble...Plus

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos - 06/18/2015

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos...Plus

Revue : Le Be Water de VHTS - 06/08/2015

Revue : Le Be Water de VHTS...Plus

Revue : Le Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu - 06/05/2015

Revue du Gi Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu...Plus

Revue : Gi Bõa HB/1 - 12/30/2014

Revue : Gi Bõa HB/1...Plus

Revue : Gi Bull Terrier New Star - 07/21/2014

Revue : Gi Bull Terrier New Star...Plus

Toutes les reviews et les classements