Christophe Tétard

Christophe Tétard

Christophe Tétard
Ceinture noire
Date de naissance : 16 octobre 1973
Team : GSDI

Surnom : Strongman
Technique favorite : La Pression
Devise : Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort

Bio :

A son actif, Christophe compte une ceinture noire de Judo, une ceinture noire 3e degré de jujitsu traditionnel et une ceinture noire 2e degré de JJB. 

Détenteur d'un brevet d'état BESAPT, d'une license STAPS (éducation et motricité) et d'un diplômé universitaire de préparateur physique, il intervient régulièrement à l'IRST (l'Institut Régional pour les éducateur Spécialisé) en tant qu'intervernant "techniques de maîtrise", aux ERIS (Equipe Régionale d'Intervention Sérurité pénitencier) de Lille et est également formateur et intervenant dans plusieurs club au Canada, notamment au Québec et à Ottawa.

En 1998, Christophe crée le club GSDI (pour Grappling Self Defense Illimité). Au départ, un club de Jujitsu traditionnel, c'est en 2001 après sa rencontre avec Falvio Behring par l'intermédiaire de Christian Derval, que le club va doucement s'orienter vers le JJB, le Grappling et le MMA.

Palmarès et faits marquants

Palmarès :

1998 Champion National de ju-jutsu d’expression technique mixte
2002 Vice champion du tournoi JJB de Sao Paulo, Brésil
2003 2ème en avancé au tournoi de JJB du Havre
2004 Vice champion de JJB à Bruxelles
2004 1er en JJB à la convention mondiale WKF en Suisse
2004 3ème au championnat de France de JJB
2004 Participation aux championnats du monde en JJB au Brésil
2002 et 2004 Champion académique universitaire de lutte libre
2005 2ème au tournoi de Wasqhal de grappling
2005 2ème en avancé au tournoi de JJB de Bruxelles
2006 1er au tournoi de Meteren en ju-jitsu sportif, FFJDA
2006 3ème au tournoi de paris JJB
2005, 2006 et 2007 Triple vainqueur du tournoi de Sambo de Lens
2007 Champion du GUC (Pancrace)
2008 1er à la coupe du Monde de sport ju-jitsu WKF en France
2008 Champion du Shooto France
2008 1er au tournoi de judo à Wasquhal
2009 et 2010 Double vainqueur du tournoi de sambo sportif et de combat de Caen
2009 3ème au championnat de France de grappling
2011 1er par équipe au tournoi de sport ju-jitsu à 0ttawa

Fait marquant :

Christophe a formé des combattants de MMA renommés tels que Pierre Sauvage et Maxime Vanelstrate.

« Vers la page Athlètes Profil suivant »

L’équipe de France de Grappling au départ pour Baku - 10/17/2017

Présentation du groupe français présent aux Championnats du Monde UWW...Plus

Se mettre au JJB quand on est judoka - 10/14/2017

Stéphanie Faure est une compétitrice aguerrie des tapis de Judo. Quand elle s'est mise au JJB, elle a perdu tous ses repères. Elle nous raconte son expérience....Plus

Thibaut Olivier : le nouveau visage du Cercle - 10/12/2017

Interview avec le nouveau responsable JJB du Cercle Tissier : Thibaut Olivier ...Plus

Comment construire un “échauffement” dans un cours de JJB ? - 10/02/2017

Pierre Pilat analyse la bonne façon de s'échauffer pour un cours de JJB...Plus

Paulo Miyao à Paris - 09/29/2017

Quand Paulo Miyao passe à Paris pour un stage, ça donne ça......Plus

Jits Quizz 2 - 09/26/2017

On va tester votre puissance intellectuelle sur les personnalités des Jits 11 à 20 !...Plus

Calendrier IBJJF 2017 - 09/08/2017

Open IBJJF en Europe à venir en 2017...Plus

Judo vs JJB ? Travis Stevens vs Yuri Simoes - 08/16/2017

Claire-France revient sur un combat qui a fait couler beaucoup d'encre... et peut-être pour rien : Travis Stevens contre Yuri Simoes...Plus

Le Top 10 des pires partenaires - 08/09/2017

Au cours de votre cursus martial, vous allez avoir affaire à toute sorte de partenaires. Certains sont à éviter plus que d'autres !...Plus

Stop au racisme anti-blanches ! - 07/31/2017

Les ceintures blanches sont aussi des êtres humains...Plus

10 commandements du pratiquant de JJB - Part1 - 10/17/2017

Nous plongeons en immersion dans la vie d'un acharné du JJB...Plus

Quand Paulo Miyao corrige ton berimbolo - 10/01/2017

Alexandre Lacharme rapporte des images du stage de Paulo Miyao à Paris...Plus

Cours de JJB Adapté au MMA avec Olivier Michailesco - 09/29/2017

Olivier Mihcailesco dirige un cours de JJB pour le MMA...Plus

Ilan BJJ Road To Black Belt - Vlog 23 - 09/12/2017

Ilan a bien progressé depuis son premier vlog !...Plus

Ricardo’s Philosophy - 08/27/2017

Instant réflexion avec Ricardo Vieira...Plus

America’s Last Hope - Captain Americana - 08/20/2017

Quand Keenan Cornelius se transforme en héros Marvel pour une marque de kimono...Plus

Séminaire Ricardo Vieira à la Réunion - 08/18/2017

Séminaire Ricardo Vieira à la Réunion ...Plus

Présentation du sac convertible multifonction - 08/15/2017

Sac disponible sur la boutique www.jitsshop.fr...Plus

Terere, Yan Cabral et Thalison Soares à Toulouse - 08/15/2017

Terere, Yan Cabral et Thalison Soares à Toulouse...Plus

Victor Hugo - Best purple belt in the world - 07/04/2017

Victor Hugo, une ceinture violette qui va tout gagner. Un film d'Adolphe Maillot...Plus

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de Chessweep - 09/26/2016

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de CHESSWEEP (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo’s Gi (en mode GIF) - 07/06/2016

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo's Gi (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF) - 02/19/2016

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF) - 09/09/2015

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF)...Plus

Revue : Le Sengoku de Scramble - 06/18/2015

Revue : Le Sengoku de Scramble...Plus

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos - 06/18/2015

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos...Plus

Revue : Le Be Water de VHTS - 06/08/2015

Revue : Le Be Water de VHTS...Plus

Revue : Le Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu - 06/05/2015

Revue du Gi Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu...Plus

Revue : Gi Bõa HB/1 - 12/30/2014

Revue : Gi Bõa HB/1...Plus

Revue : Gi Bull Terrier New Star - 07/21/2014

Revue : Gi Bull Terrier New Star...Plus

Toutes les reviews et les classements

CFG - Futuracup 2017 - 22/octobre/2017

Futuracup 22 octobre 2017...Plus

GIC - 28/octobre/2017

Cette édition se déroulera en 2 jours Samedi 28 octobre 2017 en NO GI 1 ceinture pour le vainqueur de chaque…...Plus

GIC - 29/octobre/2017

Cette édition se déroulera en 2 jours Samedi 28 octobre 2017 en NO GI 1 ceinture pour le vainqueur de chaque…...Plus

CFJJB - Coupe de zone Sud 2017 - 29/octobre/2017

CFJJB - Coupe de zone Sud (qualification au Championnat de France pour les ceintures blanches et bleues) Gymnase Jean Christophe Lafaille Aveniye Commandant Dumont, 05000…...Plus

CFJJB - Coupe de zone Ouest 2017 - 5/novembre/2017

 CFJJB - Coupe de zone Ouest (qualification au Championnat de France pour les ceintures blanches et bleues) Dojo des Ecus 74 rue des Ecus 33110…...Plus

Open Kombatch - 11/novembre/2017

Dates -------- Samedi 11 et Dimanche 12 Novembre Disciplines -------------- Le 11 Nov No Gi Le 12 Nov Gi Lieux -------Plus

CFG - Championnat IDF NoGi - 12/novembre/2017

♦️♦️CHAMPIONNAT IDF NOGI♦️♦️ ➡️DIMANCHE 12 NOVEMBRE - PARIS ➡️accessible aux FRANCILIENS uniquement ➡️seniors/juniors/vétérans ➡️Débutants/intermediaires/confirmés ➡️Points de classement régional en vue des championnats de France…...Plus

Open IBJJF Madrid 2017 - 19/novembre/2017

Informations et inscriptions sur le site de l'IBJJF : http://ibjjf.com/championship/madrid-international-open-jiu-jitsu/...Plus

Open IBJJF - Paris 2017 - 25/novembre/2017

Nous sommes heureux de vous confirmer le Paris International Open IBJJF 2017 qui se déroulera les 25 et 26 novembre 2017 à salle Charpy du stade Charlety, 17 avenue…...Plus

CFJJB - Coupe de zone Nord 2017 - 3/décembre/2017

CFJJB - Coupe de zone Nord (qualification au Championnat de France pour les ceintures blanches et bleues) Complexe Sportif du centre rue du mai 1945 …...Plus