Christophe Tétard

Christophe Tétard

Christophe Tétard
Ceinture noire
Date de naissance : 16 octobre 1973
Team : GSDI

Surnom : Strongman
Technique favorite : La Pression
Devise : Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort

Bio :

A son actif, Christophe compte une ceinture noire de Judo, une ceinture noire 3e degré de jujitsu traditionnel et une ceinture noire 2e degré de JJB. 

Détenteur d'un brevet d'état BESAPT, d'une license STAPS (éducation et motricité) et d'un diplômé universitaire de préparateur physique, il intervient régulièrement à l'IRST (l'Institut Régional pour les éducateur Spécialisé) en tant qu'intervernant "techniques de maîtrise", aux ERIS (Equipe Régionale d'Intervention Sérurité pénitencier) de Lille et est également formateur et intervenant dans plusieurs club au Canada, notamment au Québec et à Ottawa.

En 1998, Christophe crée le club GSDI (pour Grappling Self Defense Illimité). Au départ, un club de Jujitsu traditionnel, c'est en 2001 après sa rencontre avec Falvio Behring par l'intermédiaire de Christian Derval, que le club va doucement s'orienter vers le JJB, le Grappling et le MMA.

Palmarès et faits marquants

Palmarès :

1998 Champion National de ju-jutsu d’expression technique mixte
2002 Vice champion du tournoi JJB de Sao Paulo, Brésil
2003 2ème en avancé au tournoi de JJB du Havre
2004 Vice champion de JJB à Bruxelles
2004 1er en JJB à la convention mondiale WKF en Suisse
2004 3ème au championnat de France de JJB
2004 Participation aux championnats du monde en JJB au Brésil
2002 et 2004 Champion académique universitaire de lutte libre
2005 2ème au tournoi de Wasqhal de grappling
2005 2ème en avancé au tournoi de JJB de Bruxelles
2006 1er au tournoi de Meteren en ju-jitsu sportif, FFJDA
2006 3ème au tournoi de paris JJB
2005, 2006 et 2007 Triple vainqueur du tournoi de Sambo de Lens
2007 Champion du GUC (Pancrace)
2008 1er à la coupe du Monde de sport ju-jitsu WKF en France
2008 Champion du Shooto France
2008 1er au tournoi de judo à Wasquhal
2009 et 2010 Double vainqueur du tournoi de sambo sportif et de combat de Caen
2009 3ème au championnat de France de grappling
2011 1er par équipe au tournoi de sport ju-jitsu à 0ttawa

Fait marquant :

Christophe a formé des combattants de MMA renommés tels que Pierre Sauvage et Maxime Vanelstrate.

« Vers la page Athlètes Profil suivant »

Interview : Chris Haueter - 06/19/2017

Interview : Chris Haueter...Plus

A jeun ! - 06/16/2017

Reda, Karim et Mehdi parlent de leur entrainement pendant le Ramadan...Plus

Les primes de classement sont tombées ! - 06/08/2017

Les primes de classement récompensant les meilleurs athlètes sur le circuit CFJJB sont tombées....Plus

Retour sur le Championnat de France CFJJB Enfants et Ados - 06/06/2017

Récap du championnat CFJJB enfants / ados 2017...Plus

Les Techniques d’Optimisation du Potentiel - 05/09/2017

La préparation mentale peut être aussi importante que la préparation physique. Pierre Pilat nous présente les techniques d'optimisation du potentiel : les TOP....Plus

Résultats de l’équipe de France de Grapp’ en Serbie - 05/04/2017

Résultats de l'équipe de France de Grapp' en Serbie...Plus

Compilation des finales des Championnats de France Grappling Gi-Nogi - 04/26/2017

Compilation des highlights des finales des Championnats de France Grappling Gi...Plus

Jits Quizz n°1 - 04/18/2017

On va tester votre puissance intellectuelle sur les 10 premiers numéros de Jits....Plus

Ilan vlogue à l’entrainement - 04/14/2017

Ilan Road to Black Belt, le vlog d'un passionné de JJB...Plus

Compte rendu des Championnats de France 2017 - 04/12/2017

Compte rendu des championnat de France 2017...Plus

CFJJB - Prime de classement 2016 2017 - 06/14/2017

CFJJB - Prime de classement 2016 2017 pour les 3 premiers du classement national CFJJB en ceinture noire ; marron et violette adulte....Plus

Rubens Cobrinha Charles vs Shane Taylor-Hill IBJJF World Championship 2017 - 06/13/2017

Rubens Cobrinha Charles vs. Shane Taylor-Hill IBJJF World Championship 2017...Plus

Championnat de France CFJJB 2017 enfants ados - 06/09/2017

Vidéo du championnat de france 2017 Enfants Ados CFJJB...Plus

Amal Jiu-Jitsu Life Path - 06/04/2017

Amal Amjahid capturée par Adolphe Maillot aux Europe 2017...Plus

Présentation des combattants français aux World IBJJF 2017 - 05/24/2017

Présentation des combattants français au World IBJJF 2017...Plus

Académie Pythagore Angoulême - 05/24/2017

Académie Pythagore Angoulême en vidéo...Plus

Rafael Mendes - My Legacy - 05/23/2017

Rafael Mendes annonce sa retraite sportive...Plus

Interview éclair - Fabien Brochetelle - 05/19/2017

Fabien Brochetelle répond à l'interview éclair....Plus

Ludovic Pareira Brown Heart - 05/10/2017

Adolphe maillot a suivi le parcours de Ludovic Pareira aux Europe 2017...Plus

Highlight Championnat de France CFJJB - 04/29/2017

Vidéo Highlight du championnat de France CFJJB 2017...Plus

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de Chessweep - 09/26/2016

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de CHESSWEEP (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo’s Gi (en mode GIF) - 07/06/2016

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo's Gi (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF) - 02/19/2016

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF) - 09/09/2015

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF)...Plus

Revue : Le Sengoku de Scramble - 06/18/2015

Revue : Le Sengoku de Scramble...Plus

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos - 06/18/2015

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos...Plus

Revue : Le Be Water de VHTS - 06/08/2015

Revue : Le Be Water de VHTS...Plus

Revue : Le Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu - 06/05/2015

Revue du Gi Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu...Plus

Revue : Gi Bõa HB/1 - 12/30/2014

Revue : Gi Bõa HB/1...Plus

Revue : Gi Bull Terrier New Star - 07/21/2014

Revue : Gi Bull Terrier New Star...Plus

Toutes les reviews et les classements

British National IBJJF Jiu-Jitsu Championship - 24/juin/2017

Toutes les infos sur le site de l'IBJJF....Plus

BJJ Summer camp Nice - 30/juin/2017

Après le succès du BJJ WINTER CAMP NICE on organise le BJJ SUMMER CAMP NICE 2017, 3 jours de camp,3 entraînements par jour avec les professeurs Christian Rodrigues, Douglas…...Plus

BJJ Summer camp Nice - 1/juillet/2017

Après le succès du BJJ WINTER CAMP NICE on organise le BJJ SUMMER CAMP NICE 2017, 3 jours de camp,3 entraînements par jour avec les professeurs Christian Rodrigues, Douglas…...Plus

BJJ Summer camp Nice - 2/juillet/2017

Après le succès du BJJ WINTER CAMP NICE on organise le BJJ SUMMER CAMP NICE 2017, 3 jours de camp,3 entraînements par jour avec les professeurs Christian Rodrigues, Douglas…...Plus

Critérium National Gi-Nogi Kids - CFG - 2/juillet/2017

♦️♦️CRITÉRIUM NATIONAL GI NOGI KIDS♦️♦️ Le futur du GI NOGI Français se donne RDV sur la capitale. DIMANCHE 2 JUILLET Gymnase Louis lumiere - rue louis…...Plus

Art of Fightning Championship - 2/juillet/2017

Evénement repoussé au 2 juillet Le Club : ⚌ Art Of Fighting ⚌ vous propose son challenge ������������ AOF Art Of FightingPlus

Cantagalo Challenge - 15/juillet/2017

Cantagalo Challenge Samedi 15 juillet Mantes la Jolie...Plus

Séminaire Chris et Melissa Haueter - Hossegor - 22/juillet/2017

Chris et Melissa Haueter seront à Hossegor pour un séminaire exceptionnel couvert par RVCA Europe. Chris Haueter fait partie des "dirty dozen",…...Plus

Futuracup - 22/octobre/2017

3e Futuracup le 22 octobre 2017....Plus

GIC - 28/octobre/2017

Cette édition se déroulera en 2 jours Samedi 28 octobre 2017 en NO GI 1 ceinture pour le vainqueur de chaque…...Plus