Christophe Tétard

Christophe Tétard

Christophe Tétard
Ceinture noire
Date de naissance : 16 octobre 1973
Team : GSDI

Surnom : Strongman
Technique favorite : La Pression
Devise : Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort

Bio :

A son actif, Christophe compte une ceinture noire de Judo, une ceinture noire 3e degré de jujitsu traditionnel et une ceinture noire 2e degré de JJB. 

Détenteur d'un brevet d'état BESAPT, d'une license STAPS (éducation et motricité) et d'un diplômé universitaire de préparateur physique, il intervient régulièrement à l'IRST (l'Institut Régional pour les éducateur Spécialisé) en tant qu'intervernant "techniques de maîtrise", aux ERIS (Equipe Régionale d'Intervention Sérurité pénitencier) de Lille et est également formateur et intervenant dans plusieurs club au Canada, notamment au Québec et à Ottawa.

En 1998, Christophe crée le club GSDI (pour Grappling Self Defense Illimité). Au départ, un club de Jujitsu traditionnel, c'est en 2001 après sa rencontre avec Falvio Behring par l'intermédiaire de Christian Derval, que le club va doucement s'orienter vers le JJB, le Grappling et le MMA.

Palmarès et faits marquants

Palmarès :

1998 Champion National de ju-jutsu d’expression technique mixte
2002 Vice champion du tournoi JJB de Sao Paulo, Brésil
2003 2ème en avancé au tournoi de JJB du Havre
2004 Vice champion de JJB à Bruxelles
2004 1er en JJB à la convention mondiale WKF en Suisse
2004 3ème au championnat de France de JJB
2004 Participation aux championnats du monde en JJB au Brésil
2002 et 2004 Champion académique universitaire de lutte libre
2005 2ème au tournoi de Wasqhal de grappling
2005 2ème en avancé au tournoi de JJB de Bruxelles
2006 1er au tournoi de Meteren en ju-jitsu sportif, FFJDA
2006 3ème au tournoi de paris JJB
2005, 2006 et 2007 Triple vainqueur du tournoi de Sambo de Lens
2007 Champion du GUC (Pancrace)
2008 1er à la coupe du Monde de sport ju-jitsu WKF en France
2008 Champion du Shooto France
2008 1er au tournoi de judo à Wasquhal
2009 et 2010 Double vainqueur du tournoi de sambo sportif et de combat de Caen
2009 3ème au championnat de France de grappling
2011 1er par équipe au tournoi de sport ju-jitsu à 0ttawa

Fait marquant :

Christophe a formé des combattants de MMA renommés tels que Pierre Sauvage et Maxime Vanelstrate.

« Vers la page Athlètes Profil suivant »

Judo vs JJB ? Travis Stevens vs Yuri Simoes - 08/16/2017

Claire-France revient sur un combat qui a fait couler beaucoup d'encre... et peut-être pour rien : Travis Stevens contre Yuri Simoes...Plus

Le Top 10 des pires partenaires - 08/09/2017

Au cours de votre cursus martial, vous allez avoir affaire à toute sorte de partenaires. Certains sont à éviter plus que d'autres !...Plus

Stop au racisme anti-blanches ! - 07/31/2017

Les ceintures blanches sont aussi des êtres humains...Plus

Old School Vs Modern Jiujitsu - 07/11/2017

Claire-France Thévenon aborde un sujet toujours aussi brulant : jiujitsu old vs jiujitsu new school...Plus

Larissa arrache tout aux Mondiaux - 07/05/2017

Larissa Campos, médaillée d'or aux Mondiaux et représentante de Gracie Réunion, répond à nos question....Plus

Compte rendu Critérium Kids 2017 - 07/03/2017

Compte rendu Critérium Kids 2017...Plus

La méthode Hof - 07/02/2017

Avez-vous entendu parler de la méthode Hof ?...Plus

Yves Breton nous a quittés - 06/26/2017

Une collecte est organisée pour soutenir la fille d'Yves Breton...Plus

Préparation de l’équipe de France de Grappling - 06/26/2017

Présentation des membres de l'équipe de France de Grappling pour les Mondiaux UWW...Plus

Interview : Chris Haueter - 06/19/2017

Interview : Chris Haueter...Plus

America’s Last Hope - Captain Americana - 08/20/2017

Quand Keenan Cornelius se transforme en héros Marvel pour une marque de kimono...Plus

Séminaire Ricardo Vieira à la Réunion - 08/18/2017

Séminaire Ricardo Vieira à la Réunion ...Plus

Présentation du sac convertible multifonction - 08/15/2017

Sac disponible sur la boutique www.jitsshop.fr...Plus

Terere, Yan Cabral et Thalison Soares à Toulouse - 08/15/2017

Terere, Yan Cabral et Thalison Soares à Toulouse...Plus

Victor Hugo - Best purple belt in the world - 07/04/2017

Victor Hugo, une ceinture violette qui va tout gagner. Un film d'Adolphe Maillot...Plus

Première compétition - 06/29/2017

La première compétition est toujours une expérience, même pour les enfants !...Plus

CFJJB - Prime de classement 2016 2017 - 06/14/2017

CFJJB - Prime de classement 2016 2017 pour les 3 premiers du classement national CFJJB en ceinture noire ; marron et violette adulte....Plus

Rubens Cobrinha Charles vs Shane Taylor-Hill IBJJF World Championship 2017 - 06/13/2017

Rubens Cobrinha Charles vs. Shane Taylor-Hill IBJJF World Championship 2017...Plus

Championnat de France CFJJB 2017 enfants ados - 06/09/2017

Vidéo du championnat de france 2017 Enfants Ados CFJJB...Plus

Amal Jiu-Jitsu Life Path - 06/04/2017

Amal Amjahid capturée par Adolphe Maillot aux Europe 2017...Plus

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de Chessweep - 09/26/2016

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de CHESSWEEP (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo’s Gi (en mode GIF) - 07/06/2016

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo's Gi (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF) - 02/19/2016

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF) - 09/09/2015

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF)...Plus

Revue : Le Sengoku de Scramble - 06/18/2015

Revue : Le Sengoku de Scramble...Plus

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos - 06/18/2015

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos...Plus

Revue : Le Be Water de VHTS - 06/08/2015

Revue : Le Be Water de VHTS...Plus

Revue : Le Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu - 06/05/2015

Revue du Gi Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu...Plus

Revue : Gi Bõa HB/1 - 12/30/2014

Revue : Gi Bõa HB/1...Plus

Revue : Gi Bull Terrier New Star - 07/21/2014

Revue : Gi Bull Terrier New Star...Plus

Toutes les reviews et les classements

Stage: Les bases du Jiu-jitsu brésilien - Vincennes - 10/septembre/2017

Ce stage couvrira les bases du Jiu-jitsu brésilien. Il est ouvert à tous les clubs et à tous niveaux, du débutant au combattant expérimenté ! Le…...Plus

Stage Clark et Carley 9ème DAN - Bayonne - 13/septembre/2017

Seminaire carley et clark gracie. Venez découvrir le 1er GRACIE arrivé aux Etats-Unis, désormais 9ème dan de jiu jitsu. Vous y découvrirez une partie proche de l'original, pas…...Plus

CFJJB - Coupe de France No-Gi 2017 - 8/octobre/2017

CFJJB - Coupe de France No-Gi 2017 qui aura lieu le dimanche 8 octobre 2017 au Gymnase du Lido, rue du Dauphiné, 34200 Sète. Les inscriptions en ligne…...Plus

Futuracup - 22/octobre/2017

3e Futuracup le 22 octobre 2017....Plus

GIC - 28/octobre/2017

Cette édition se déroulera en 2 jours Samedi 28 octobre 2017 en NO GI 1 ceinture pour le vainqueur de chaque…...Plus

GIC - 29/octobre/2017

Cette édition se déroulera en 2 jours Samedi 28 octobre 2017 en NO GI 1 ceinture pour le vainqueur de chaque…...Plus

Open IBJJF - Paris 2017 - 25/novembre/2017

Nous sommes heureux de vous confirmer le Paris International Open IBJJF 2017 qui se déroulera les 25 et 26 novembre 2017 à salle Charpy du stade Charlety, 17 avenue…...Plus