Christophe Tétard

Christophe Tétard

Christophe Tétard
Ceinture noire
Date de naissance : 16 octobre 1973
Team : GSDI

Surnom : Strongman
Technique favorite : La Pression
Devise : Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort

Bio :

A son actif, Christophe compte une ceinture noire de Judo, une ceinture noire 3e degré de jujitsu traditionnel et une ceinture noire 2e degré de JJB. 

Détenteur d'un brevet d'état BESAPT, d'une license STAPS (éducation et motricité) et d'un diplômé universitaire de préparateur physique, il intervient régulièrement à l'IRST (l'Institut Régional pour les éducateur Spécialisé) en tant qu'intervernant "techniques de maîtrise", aux ERIS (Equipe Régionale d'Intervention Sérurité pénitencier) de Lille et est également formateur et intervenant dans plusieurs club au Canada, notamment au Québec et à Ottawa.

En 1998, Christophe crée le club GSDI (pour Grappling Self Defense Illimité). Au départ, un club de Jujitsu traditionnel, c'est en 2001 après sa rencontre avec Falvio Behring par l'intermédiaire de Christian Derval, que le club va doucement s'orienter vers le JJB, le Grappling et le MMA.

Palmarès et faits marquants

Palmarès :

1998 Champion National de ju-jutsu d’expression technique mixte
2002 Vice champion du tournoi JJB de Sao Paulo, Brésil
2003 2ème en avancé au tournoi de JJB du Havre
2004 Vice champion de JJB à Bruxelles
2004 1er en JJB à la convention mondiale WKF en Suisse
2004 3ème au championnat de France de JJB
2004 Participation aux championnats du monde en JJB au Brésil
2002 et 2004 Champion académique universitaire de lutte libre
2005 2ème au tournoi de Wasqhal de grappling
2005 2ème en avancé au tournoi de JJB de Bruxelles
2006 1er au tournoi de Meteren en ju-jitsu sportif, FFJDA
2006 3ème au tournoi de paris JJB
2005, 2006 et 2007 Triple vainqueur du tournoi de Sambo de Lens
2007 Champion du GUC (Pancrace)
2008 1er à la coupe du Monde de sport ju-jitsu WKF en France
2008 Champion du Shooto France
2008 1er au tournoi de judo à Wasquhal
2009 et 2010 Double vainqueur du tournoi de sambo sportif et de combat de Caen
2009 3ème au championnat de France de grappling
2011 1er par équipe au tournoi de sport ju-jitsu à 0ttawa

Fait marquant :

Christophe a formé des combattants de MMA renommés tels que Pierre Sauvage et Maxime Vanelstrate.

« Vers la page Athlètes Profil suivant »

Le programme Abonné de Jits - 02/15/2018

Vous êtes abonné ou vous voulez vous abonner ? Lisez attentivement cet article, on vous explique tout sur notre programme Abonné !...Plus

Compétitions CFJJB à venir - 01/31/2018

Programme des compétitions CFJJB à venir...Plus

Votre Jiu-Jitsu : Compétition, Combat, Self ? - 02/11/2018

Dans quelle catégorie classez-vous votre Jiu-Jitsu ?...Plus

Compil’ des combats du Championnat de France CFG - 02/06/2018

Vidéos des finales du Championnat de France Seniors confirmés CFG...Plus

Plus qu’un sport ? - 01/30/2018

Le Jiu Jitsu ne serait rien qu'un sport ? Pank nous donne son avis sur le BJJ Lifestyle....Plus

Les photos des Europe 2018 - 01/17/2018

Les albums de notre couverture photo des Europe 2018....Plus

Renato Canuto, Champion du monde nogi, de passage en France - 01/11/2018

Renato Canuto passera à Rungis pour un stage à l'occasion de sa tournée européenne ...Plus

JJB et Surf à Fuerteventura - 12/21/2017

Du JJB et du surf sur une île paradisiaque pas loin de chez vous ? Ca se passe à Fuerteventura...Plus

Résultats des Just JJB 3 et Supreme League No Gi 2 - 12/19/2017

William nous rapporte les résultats des galas des 15 et 16 décembre derniers : le Just JJB 3 et le Supreme League Grappling 2....Plus

Jiu-Jitsu : Un langage humain - 12/07/2017

Tout en prose, Vincent David nous propose sa définition de l'entrainement......Plus

Les Menottes de Mako - 02/12/2018

Présentation des Menottes par Olivier Michailesco...Plus

A la rencontre de la GFTEAM au Brésil - 02/09/2018

Mathias est parti un mois au Brésil. L'occasion de vous faire découvrir la GFTeam et le Brésil comme vous ne l'avez peut être jamais vu....Plus

Best submissions from side control #1 - 01/08/2018

Pierre Pilat montre les meilleures finalisations à partir du side control...Plus

DojoChimp x Jits ‘Favela’ Collab Gi - 01/08/2018

Le 'Favela Gi' : la nouvelle collab' entre Jits et DojoChimp, disponible sur www.jitsshop.fr...Plus

Highlight Coupe de Zone centre CFJJB 2018 - 12/21/2017

Vidéo highlight Coupe de Zone centre CFJJB 2018...Plus

DAMN ! Tibo Inshape s’essaie au JJB - 12/21/2017

Vincent Nguyen et Jits reçoivent Tibo Inshape pour une initiation au JJB...Plus

BJJ4Change Paris - 11/29/2017

La partie française du documentaire BJJ4Change, filmée à Paris en octobre 2016...Plus

Interview éclair - Flavio Santiago - 10/22/2017

Flavio Santiago nous livre une partie de son expertise en luta livre dans cet entretien réalisé par Evoluta....Plus

Plaisir de l’échange - 10/22/2017

Les enfants de plusieurs clubs de la Réunion se retrouvent pour une journée d'échange...Plus

10 commandements du pratiquant de JJB - Part1 - 10/17/2017

Nous plongeons en immersion dans la vie d'un acharné du JJB...Plus

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de Chessweep - 09/26/2016

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de CHESSWEEP (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo’s Gi (en mode GIF) - 07/06/2016

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo's Gi (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF) - 02/19/2016

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF) - 09/09/2015

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF)...Plus

Revue : Le Sengoku de Scramble - 06/18/2015

Revue : Le Sengoku de Scramble...Plus

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos - 06/18/2015

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos...Plus

Revue : Le Be Water de VHTS - 06/08/2015

Revue : Le Be Water de VHTS...Plus

Revue : Le Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu - 06/05/2015

Revue du Gi Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu...Plus

Revue : Gi Bõa HB/1 - 12/30/2014

Revue : Gi Bõa HB/1...Plus

Revue : Gi Bull Terrier New Star - 07/21/2014

Revue : Gi Bull Terrier New Star...Plus

Toutes les reviews et les classements

Guard Pass Tour - Samuel Monin - 17/février/2018

Samuel Monin sera en tournée en France à partir de février pour son Guard Pass Tour. "Le Guard Pass Tour est une…...Plus

Mantes Challenge - 17/février/2018

Inscriptions : www.sportattitude78.com/mantes-challenge Lieu : Gymnase Georges Lucan  78200 Mantes La Jolie Catégories : Junior - Senior - Vétéran  ...Plus

France International Open Grappling - Kids - 17/février/2018

France International Open Grappling - Kids...Plus

Supreme League JJB 3 - 23/février/2018

La Suprême League JJB 3 se déroulera les 23 et 24 février 2018 au gymnase Guy Moquet d'Aubervilliers! ➡️ Au programme, 2 soirées sous…...Plus

Guard Pass Tour - Samuel Monin - 24/février/2018

Samuel Monin sera en tournée en France à partir de février pour son Guard Pass Tour. "Le Guard Pass Tour est une…...Plus

Supreme League JJB 3 - 24/février/2018

La Suprême League JJB 3 se déroulera les 23 et 24 février 2018 au gymnase Guy Moquet d'Aubervilliers! ➡️ Au programme, 2 soirées sous…...Plus

Guard Pass Tour - Samuel Monin - 25/février/2018

Samuel Monin sera en tournée en France à partir de février pour son Guard Pass Tour. "Le Guard Pass Tour est une…...Plus

CFG - Coupe de France Grappling Gi- Nogi 2018 - 3/mars/2018

����♦️COUPE DE FRANCE GI NOGI♦️���� ➡️3/4 MARS ➡️CREIL - GYMNASE ALBERT CAMUS ➡️POUSSIN/BENJAMIN/MINIME/CADET/SENIOR/VETERAN ➡️DEBUTANT / INTERMEDIAIRE / CONFIRMÉ ➡️INSCRIPTIONS du 29 Janvier…...Plus

CFG - Coupe de France Grappling Gi- Nogi 2018 - 4/mars/2018

����♦️COUPE DE FRANCE GI NOGI♦️���� ➡️3/4 MARS ➡️CREIL - GYMNASE ALBERT CAMUS ➡️POUSSIN/BENJAMIN/MINIME/CADET/SENIOR/VETERAN ➡️DEBUTANT / INTERMEDIAIRE / CONFIRMÉ ➡️INSCRIPTIONS du 29 Janvier…...Plus

Stage JJB Rodrigo Muleta Reis - 11/mars/2018

Pour la 1ere fois en France, Rodrigo "Muleta" Reis, Professeur de l'académie RMT Brésil vient pour 3 jours de stage les 11,13 et 14 mars au dojo Minssieux et…...Plus