Douglas Barcelos

Douglas Barcelos

Douglas Felippe Barcelos
Ceinture noire premier degré
Date de naissance : 9 février 1982
Team : ZR TEAM

Bio :

Né le 9 février 1982 à Rio de Janeiro, Douglas déménage à l’âge de deux ans à Teresopolis.Il débute le Jiu Jitsu (JJB) à l’âge de 15 ans mais ne commence sérieusement à s’entrainer qu’à l’âge de 18 ans au club Gracie Barra Pit Bull avec le professeur Adilson « Bitta » Lima. Il passe de longues années à s’entrainer en grappling, MMA et jiu-jitsu brésilien.

Suite à une proposition de venir en Europe, il arrive en France en novembre 2009. Il intègre la Gracie Barra Paris et en février 2012, obtient sa ceinture noire des mains du renommé professeur Jonatas « Ratinho » Eliaquim.

Courant 2012, il monte comme projet de superviser l’ouverture d’une académie sur Lyon, un dojo qui suivrait sa philosophie. L'académie ouvre officiellement ses portes en Septembre 2012. Il y fait cours au moins une semaine par mois pour assurer la pédagogie et le suivi technique.

En janvier 2014, il déménage sur Lyon où il dirige l'académie ZR Team (Zé Radiola) et y donne de 3 à 4 cours par jour.

Palmarès

Palmarès : 

1° Petropolitano 2002
2° Teresopolitano 2004
1° Copa Pit Bull 2004
1° Copa do mundo 2005
2° Seletiva equipe Teresopolis 2006
2° Campeonato Municipal 2007
3° Copa Life Combat 2007
3° Copa absolut fight 2007
Champion « The Clash of the Champions » (Grappling) 2009
2° Open de France (Gi) 2010
3° Open de France (No gi) 2010
Champion « The Clash of the Champions » (Grappling) 2010
1° Open de France (Gi) 2011
1° Open de France (No gi) 2011
3° NAGA Paris 2011
3° Open Hongrie 2011
2° Championnat de France 2013
3° abu dhabi pro trials lisbon 2013
3° Open IBJJF Zurich (Gi) 2014
3° Open IBJJF Paris (Gi) 2014
3° Open IBJJF Londres (Nogi) 2014
3° Open IBJJF Berlin (Gi) 2015
2° Open IBJJF Berlin (Nogi) 2015
2° Open IBJJF Madrid (Gi) 2015
3° Open IBJJF Madrid (Nogi) 2015
2° Open IBJJF Rome (Gi) 2016

Liens :

Contact
facebook: facebook.com/douglas.barcelos1
Instagram : douglasbarcelosbjj

« Vers la page Athlètes Profil suivant »

Jiu-Jitsu : Un langage humain - 12/07/2017

Tout en prose, Vincent David nous propose sa définition de l'entrainement......Plus

Le Guide de Noël des Jiujitsukas - 12/04/2017

C’est le marronnier classique du journalisme : la liste de Noël. Chez Jits, nous avons décidé de sortir un peu des sentiers battus des cadeaux à faire à un jiujitsuka…...Plus

Pourquoi on ne fait pas de compèt’ - 11/27/2017

On a tous de bonnes raisons de ne pas faire de compèt'......Plus

Le suivi Nutrifit - 11/11/2017

Julien Lepage nous propose régulièrement des recettes de cuisine adaptées au pratiquant de JJB sur son blog Purple Belt Kitchen. Il propose également un suivi pour les combattants qui veulent…...Plus

Résultats des Français à Baku - 10/24/2017

Les résultats des Français aux Championnats du Monde de Grappling Gi - NoGi UWW...Plus

L’équipe de France de Grappling au départ pour Baku - 10/17/2017

Présentation du groupe français présent aux Championnats du Monde UWW...Plus

Se mettre au JJB quand on est judoka - 10/14/2017

Stéphanie Faure est une compétitrice aguerrie des tapis de Judo. Quand elle s'est mise au JJB, elle a perdu tous ses repères. Elle nous raconte son expérience....Plus

Thibaut Olivier : le nouveau visage du Cercle - 10/12/2017

Interview avec le nouveau responsable JJB du Cercle Tissier : Thibaut Olivier ...Plus

Comment construire un “échauffement” dans un cours de JJB ? - 10/02/2017

Pierre Pilat analyse la bonne façon de s'échauffer pour un cours de JJB...Plus

Paulo Miyao à Paris - 09/29/2017

Quand Paulo Miyao passe à Paris pour un stage, ça donne ça......Plus

BJJ4Change Paris - 11/29/2017

La partie française du documentaire BJJ4Change, filmée à Paris en octobre 2016...Plus

Interview éclair - Flavio Santiago - 10/22/2017

Flavio Santiago nous livre une partie de son expertise en luta livre dans cet entretien réalisé par Evoluta....Plus

Plaisir de l’échange - 10/22/2017

Les enfants de plusieurs clubs de la Réunion se retrouvent pour une journée d'échange...Plus

10 commandements du pratiquant de JJB - Part1 - 10/17/2017

Nous plongeons en immersion dans la vie d'un acharné du JJB...Plus

Quand Paulo Miyao corrige ton berimbolo - 10/01/2017

Alexandre Lacharme rapporte des images du stage de Paulo Miyao à Paris...Plus

Cours de JJB Adapté au MMA avec Olivier Michailesco - 09/29/2017

Olivier Mihcailesco dirige un cours de JJB pour le MMA...Plus

Ilan BJJ Road To Black Belt - Vlog 23 - 09/12/2017

Ilan a bien progressé depuis son premier vlog !...Plus

Ricardo’s Philosophy - 08/27/2017

Instant réflexion avec Ricardo Vieira...Plus

America’s Last Hope - Captain Americana - 08/20/2017

Quand Keenan Cornelius se transforme en héros Marvel pour une marque de kimono...Plus

Séminaire Ricardo Vieira à la Réunion - 08/18/2017

Séminaire Ricardo Vieira à la Réunion ...Plus

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de Chessweep - 09/26/2016

Revue : Le modèle En-Passant OldSchool de CHESSWEEP (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo’s Gi (en mode GIF) - 07/06/2016

Revue : Le modèle Polvo Standard Series de Polvo's Gi (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF) - 02/19/2016

Revue : Le modèle The Faixa Preta de Crash Kimonos (en mode GIF)...Plus

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF) - 09/09/2015

Revue : Le modèle Elite Performance de Venum (en mode GIF)...Plus

Revue : Le Sengoku de Scramble - 06/18/2015

Revue : Le Sengoku de Scramble...Plus

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos - 06/18/2015

Revue : Le Flow Air Kids de FLOW Kimonos...Plus

Revue : Le Be Water de VHTS - 06/08/2015

Revue : Le Be Water de VHTS...Plus

Revue : Le Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu - 06/05/2015

Revue du Gi Blue Dragon de Platinium Jiu Jitsu...Plus

Revue : Gi Bõa HB/1 - 12/30/2014

Revue : Gi Bõa HB/1...Plus

Revue : Gi Bull Terrier New Star - 07/21/2014

Revue : Gi Bull Terrier New Star...Plus

Toutes les reviews et les classements

Just JJB 3 - 15/décembre/2017

♦️♦️JUST JJB♦️♦️ ➡️VENDREDI 15 decembre ➡️Gymnase Guy Moquet - Aubervilliers Après le franc succès rencontré lors de ses 2 premières éditions, le JUST JJB 3 s’installe…...Plus

Supreme League Grappling 2 - 16/décembre/2017

♦️SUPREME LEAGUE GRAPPLING NOGI 2♦️ La Supreme League Grappling 2 se tiendra le samedi 16 décembre à Aubervilliers. Découvrez les 4 équipes qui s'affronteront lors de ce tournoi…...Plus

CFJJB - Coupe de zone Centre 2017 - 17/décembre/2017

CFJJB - Coupe de zone Centre (qualification au Championnat de France pour les ceintures blanches et bleues) Salle Charpy du stade Charlety 17 avenue Pierre de…...Plus

Amazonia Cup Kids - Montpellier - 17/décembre/2017

Catégories -------------- Poussin A U7 (2011/2012/2013/2014) Poussin B U9 (2009/2010) Poussin C U11 (2007/2008) Benjamin U13 (2005/2006) Minime U15 (2003/2004) Cadet U17…...Plus

Stage Rubens “Cobrinha” Charles Bordeaux - 6/janvier/2018

La légende du Jiu-Jitsu Brésilien, récent vainqeur du grand chelem (Championnat d'europe, du brésil, du monde gi et no gi et de l'ADCC) Dispensera un stage exceptionnel au…...Plus

CFG - Championnats Régionnaux Gi No Gi Bretagne - 7/janvier/2018

CHAMPIONNATS REGIONAUX GI NOGI BRETAGNE ➡️DIMANCHE 7 JANVIER 2018- POUFRAGAN ➡️seniors/juniors/vétérans ➡️Débutants/intermediaires/confirmés ➡️Points de classement régional en vue des championnats de France catégories seniors confirmés…...Plus

CFG - Open Gi Nogi des Hauts de France - 7/janvier/2018

♦️OPEN GI NOGI DES HAUTS DE FRANCE♦️ ➡️DIMANCHE 7 JANVIER - LILLE ➡️seniors/juniors/vétérans/poussins/benjamins/minimes/cadets ➡️Débutants/intermediaires/confirmés ➡️Points de classement régional en vue des championnats de France catégories…...Plus

CFG - Open Gi Nogi PACA Corse - 14/janvier/2018

♦️OPEN GI NOGI PACA CORSE♦️ ➡️DIMANCHE 14 JANVIER - Miramas ➡️seniors/juniors/vétérans ➡️Débutants/intermediaires/confirmés ➡️Points de classement régional en vue des championnats de France catégories seniors confirmés…...Plus

CFG - Championnat Nouvelle Aquitaine Grappling Gi - No Gi - 14/janvier/2018

♦️♦️CHAMPIONNAT GI NOGI NOUVELLE AQUITAINE♦️♦️ ➡️DIMANCHE 14 JANVIER - Saint Yrieix la Perche ➡️seniors/juniors ➡️Débutants/intermediaires/confirmés ➡️Points de classement régional en vue des championnats de France…...Plus

CFJJB - Coupe de zone Est 2017 - 14/janvier/2018

CFJJB - Coupe de zone Est  (qualification au Championnat de France pour les ceintures blanches et bleues) CREPS de Strasbourg 4 allée du Sommerhof 67200…...Plus